喜讯:广东开放大学获批学士学位授予单位
日期:2017年05月27日 17:03:55

    日前,广东省学位委员会正式发文,批准广东开放大学为学士学位授予单位,批准标准化工程、法学、文化产业管理、信息安全四个专升本专业为学士学位授予专业。
   今年1月5-6日,省学位委员会组织专家莅临广东开放大学对学校新增学士学位授予单位以及标准化工程、法学、文化产业管理和信息安全四个新增学士学位授予专业进行了实地评审。专家委员会听取了学校整体建设和四个本科专业的情况汇报,就相关问题进行了咨询;查阅了教学文件资料;召开了教师座谈会;听取云课堂授课;考察了学校的教学设施,与学校领导及主要部门负责人进行了深度访谈。专家委员会全面、深入地了解了学校的教学、师资、实验、设备、图书和后勤保障等情况,高度肯定学校办学亮点和特色。认为办学定位准确,本科专业建设思路清晰,成效比较明显,探索远程教育教学规律卓有成效,教研教改和科学研究取得一定的成绩。专家委员会全票通过我校和四个专业学士学位授予权的申请。
   学校将以通过学士学位授权评审为契机,严格按照广东省学位委员会要求,贯彻《中华人民共和国学位条列》、《中华人民共和国学位条列暂行实施办法》以及有关文件精神,结合通讯评审和实地评审的专家意见,大力加强学科建设和学位管理,进一步提高本科教育水平,确保学士学位授予质量。继续秉持“开放、灵活、终身、全纳”的教育理念,坚持“服务全民终身学习”的办学宗旨,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村办学,坚持以人才培养为中心和质量第一的办学思想,积极发挥现代信息技术优势,整合社会优质资源,丰富教育教学手段,深化教育教学改革,多元协同育人,培养更多的适应社会要求的应用型人才,为广东经济社会发展和学习型社会建设做出新的贡献。
 


省学位评审专家组与我校领导合影


评审汇报现场


专家组实地考察我校办学条件


(文/教务处 侯小红;图/ 曾永超;审核人:刘超球;责任编辑:曾永超)