当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议

作者:文:陈业林 图:陈锐军、谌亮军 审核:宋波 编辑:周静如 来源:宣传部 发布时间:2019-09-10 浏览次数:

按照中央和省委统一部署,9月10日上午,正值第35个教师节之际,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议。学校党委书记罗海鸥作动员部署讲话,省委第十六巡回指导组组长黄学群出席会议并讲话,会议由学校党委副书记、校长刘文清主持。第十六巡回指导组副组长江毅、罗嘉文及有关同志出席会议,校领导及全体中层干部、基层党组织负责人、教工党员参加会议。

罗海鸥书记在动员讲话中指出,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

罗书记强调,要把握目标要求,高质量完成主题教育各项任务。一是牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。二是高标准落实主题教育的目标要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。三是突出抓好主题教育的关键环节,学习教育要不断深化,调查研究要有的放矢,检视问题要精准到位,整改落实要确保实效。

罗书记要求,各级党组织和广大党员干部要对表对标,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,聚焦主题主线,把握目标要求,确保主题教育抓紧抓实抓出成效,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态干事创业,更好地推进学校事业发展,让广大师生感觉到有新变化新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

黄学群组长首先向全校教师致以节日的问候,他结合巡回指导组工作职责,对学校开展主题教育提出五点要求。一是切实提高思想认识。要提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来,切实抓好主题教育。二是牢牢把握总体要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。三是一体推进“四项重点措施”。要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持高标准、严要求,既要把每项基本要求搞扎实、做到位,又要统筹兼顾、周密安排。四是着力解决突出问题。要把功夫下在解难题、抓落实上,特别是要深入抓好专项整治任务。五是加强组织领导。要切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。