学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

强体质 勇追梦:学校2019年体育运动会顺利举行

作者:谌亮军 审核:宋波 编辑:谌亮军 来源:宣传部(统战部) 发布时间:2019-11-10 浏览次数:

五桂山下秋意浓,赛场角逐展雄姿。118日至9日,学校中山校区刚改造升级完工的运动场焕然一新,入口处景石上刚刻写好的“都挺好”三字雄健奔放,给人以生命的力量,场地四周横幅悬挂、彩旗迎风飘扬,场上运动健儿们身姿矫健,拉拉队员们的加油声、呐喊声、欢呼声不断,气氛一片沸腾,学校2019年体育运动会在这里火热举行。

8日下午,学校党委书记罗海鸥出席在立德广场举行的开幕式并宣布运动会开幕,还兴致勃勃地和出席运动会开幕式的其他校领导、各二级学院负责人及全体运动员一起做了一遍由学校体育教研室编制的办公室健身操,迅速把大家带入到唯美的运动意境中。党委副书记、纪委书记刘卫红出席开幕式并致开幕词,勉励运动员们努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才。副校长瞿志印、陈显强出席开幕式。副校长、体育运动会组织委员会副主任孙平主持开幕式并饶有兴致地参加了部分教工赛项。学校2018年体育运动会长跑赛项冠军、机电工程学院学生李国泉和2019年中山市网球协会“理事杯”网球双打团体比赛冠军、公共教学部专任教师戴春丽分别代表参加运动会的运动员及裁判员宣誓。

开幕式后,由283名教工和618名学生组成的运动队雄赳赳、气昂昂地开拔前往运动场,参加短跑、长跑及接力跑等9个径赛项目和跳绳、投篮及拔河等7个趣味项目,用运动点燃人生之火,用拼搏奏响生命乐章。短跑和长跑分别展示出师生在紧急情况面前极强的爆发力和在持续奋斗过程中持久的耐力。接力跑、集体跳绳和拔河等集体项目体现了师生面对挑战团结一致并密切配合的良好协作精神。自行车滚轮骑行、绕桩骑行等赛项极度考验参赛队员的身体平衡性,也教育大家在纷繁芜杂的世界中要努力做到自身的平衡。足球射门打靶、定点投篮等则启发我们在人生的长河中,要善于瞄准目标奋力一搏……全体运动员们同台竞技、感悟人生、增进友谊。“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”习近平总书记的话语掷地有声。一项项异常激烈而又充满温情的比赛,既描摹出学校师生强壮的心魂与体魄,也表达了他们勇于追梦的决心与意志。3000多名师生到场观赛并为运动员们加油鼓劲。现场人声鼎沸、气氛热烈。9日下午,运动会结束后,运动场上的师生们仍沉浸在运动会带来的快乐氛围中,久久不愿离去。


校领导和各二级学院负责人在开幕式主席台就坐


罗海鸥书记宣布运动会开幕


刘卫红副书记致开幕词


 

孙平副校长主持开幕式


罗海鸥书记和大家一起做办公室健身操


师生运动员开拔前往运动场参赛



比赛异常激烈

手机版