学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

【战“疫”进行时】广东开大附属职校坚决筑牢疫情防控线

作者:肖理想 审核:罗鉴棠、隆艳 编辑:周静如 来源:附属职校 发布时间:2020-02-06 浏览次数:

 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广东开大附属职校严格按照教育部、广东省教育厅及学校党委的工作部署,先后做出一系列疫情防控工作安排,要求各分校认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,持续强化落实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项措施。各分校齐心协力、众志成城,全力以赴抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战!

及早谋划 建立防控机制

 省校第一时间通过网络向各分校传达了教育部、省教育厅和学校党委有关文件精神,要求各分校按照上级的部署和要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极推进疫情防控工作。1月24日起,根据省教育厅要求,省校建立了疫情监控和每日疫情报告制度,各分校紧急启动师生摸排工作。为了做好下一步疫情防控,根据省校的部署安排,各分校及时、准确统计各类上报数据,建立师生信息数据库。同时,各分校成立了疫情防控工作领导小组,制定了疫情应急工作预案。

加强宣传 指导师生防控

  1月21日,省校及时转发了省教育厅《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,省校和各分校积极行动,通过短信、微信、QQ群、校园网等多种途径将相关疫情防控知识和要求传达到每位师生及家长,引导师生掌握疫情防控基本知识,做好自我防护。此外,省校还第一时间向各分校转发了广东开放大学发布的《疫情防控倡议书》,各分校师生积极响应,立足岗位、立足家庭,做好疫情防控。

积极响应 落实教学安排

 根据有关要求,省校印发了《关于全力防控疫情确保开学安全的通知》,要求各分校做好疫情防控重点地区人员统计及分期分批返校工作方案,并强调未具备充分防控条件的分校不得组织学生返校。此外,还鼓励各分校充分利用学校信息化优势和数字化学习资源优势,积极研究制定疫情防控期间停课不停教不停学工作方案,开展“互联网+教学”,做到疫情期间“停课不停学”,保持教学教务工作正常运转,维护学生权益。目前,大部分分校已做好了开展网络教学的准备。

 

手机版