学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

罗海鸥书记出席湾区文化研究院工作座谈会

作者:张安新 审核:陈东英 编辑:周静如 来源:科研处 发布时间:2020-03-23 浏览次数:

 虽是疫情期间,但学校科研处协同湾区文化研究院依然抓紧时间,于3月20日上午召开工作座谈会,研究和布署今年湾区文化研究相关工作。学校党委书记罗海鸥出席并发表讲话。

 会上,罗海鸥书记分享其在疫情期间的感受与思考,强调生命教育是人生应该面对的重要课题,要加强青年学生乃至全民的生命教育。他充分肯定了湾区文化研究院与科研处的主动作为,并对校外专家们关心和支持学校的科研与人才培养工作表示衷心感谢。

 湾区文化研究院院长徐南铁、学术委员会主任李萍介绍湾区文化研究院今年学术活动计划,并就省社科联的课题申报、学术论坛申报等问题进行指导和部署。著名诗人黄礼孩,李丹仪、陈东英、李义丰、刘忠权、李巧钰、陈海娜、张安新等参与会议,大家围绕文化研究与生命教育关系问题进行深入研讨并取得一定共识。本次会议为如何推进疫情期间的湾区文化研究,充分发挥湾区文化研究院在粤港澳文化与教育的协同创新指明了方向。

 会后,李萍教授作为国家社科基金会评专家受邀参与我校2020年全国教育规划项目的评审推荐工作。

罗海鸥书记与专家交流

专家深入研讨

会后合影

 

 

 

手机版