学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学校领导班子召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:林玉蓉 审核:邱培彪 编辑:周静如 来源:组织部 发布时间:2021-02-02 浏览次数:

根据省纪委、省委组织部的部署要求,学校近日召开了2020年度党员领导干部民主生活会。省纪委监委第五监督检查室郭伟副主任、林锋宁科长到会指导。刘文清校长主持会议。学校党委班子成员出席会议,无党派领导干部孙平副校长及有关单位(部门)负责同志列席会议。    

刘文清校长通报了2020年度民主生活会准备工作情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学校领导班子作对照检查发言,重点从本次民主生活会的5个方面查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出努力方向。

会上,刘文清校长带头作个人对照检查,刘卫红、谢锦群、瞿志印、王宜奋、宋波等其他党员领导干部逐一进行个人对照检查,班子成员之间本着对党忠诚,对学校事业发展负责、对班子建设负责、对个人负责的态度,相互之间开展了坦诚严肃的批评,做到见人见事见思想,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了增进团结、振奋精神、找到差距、明确方向的目的。

最后,刘文清校长代表领导班子作总结讲话。她指出,本次民主生活会是一次高质量、有成效的民主生活会,新的领导班子能够紧扣主题,统一认识,实事求是,查摆深刻,充分运用批评和自我批评的武器,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。学校领导班子成员要以本次民主生活会为新起点,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,切实加强班子建设,科学谋划“十四五”发展规划,扎实抓好各项工作落实,积极推动学校构建新发展格局,努力在构建服务全民终身学习教育体系的新征程中走在全国前列,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议现场


手机版