学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

【学习动态之七十四】刘文清校长到规划与体系建设处调研指导工作

作者:周海涛 审核:李光先 编辑:周静如 来源:规划与体系建设处 发布时间:2021-05-26 浏览次数:

5月21日上午,学校校长刘文清、副校长孙平到规划与体系建设处调研指导工作。学校党政办公室陈景春主任陪同调研,人事处、教务处、财务处、科研处、信息化建设处、后勤基建处负责人参加调研。

 调研会上,规划与体系建设处处长李光先向刘校长详细汇报了创新强校、体系建设、依法治校、十四五规划编制、党建等方面的工作,各处室负责人重点就“十四五”子规划的编制作了汇报。

 刘校长认真听取了工作汇报,对规划与体系建设处在创新强校、体系建设、依法治校与规划编制等方面开展的工作表示充分肯定。她强调,规划与体系建设处在孙平副校长分管下,推动开放教育体系办学的力度很大,尤其在深入基层开放大学调研,摸清体系办学的问题、基层开大的办学需求与困难等方面取得的成效尤为显著。刘校长对各部门提出了四点工作要求。一是认真抓好“十四五”总规划与五个子规划的衔接工作。各职能部门要紧扣一流开放大学和高水平高职院校的发展目标编制规划,抓好总规划与子规划的衔接,在时间节点内完成编制工作。二是认真抓好开放大学体系建设工作。以体系建设的主题会议、业务会议举办为抓手,以国内外开放大学标杆院校为参照,找准体系建设的问题症结,制定切实可行的解决方案。三是认真抓好“法治建设年”工作。各职能部门要切实按照省里的要求完成“法治建设年”的重点任务,一定要在落实落细落小上下功夫。四是认真抓好创新强校工作。相关部门要在规划与体系建设处的统筹指导下对照考核指标,压实责任,确保学校上报的项目都能够高质量完成建设任务。

 孙副校长要求,规划与体系建设处要把刘校长讲话精神落实到实际工作中,尽快出台体系建设指导意见,实施“分级办学,分级管理”推进体系建设,相关部门要围绕“十四五”规划编制抓好各项工作,为学校实现一流开放大学和高水平高职院校发展目标贡献力量。

会议现场

 

 

手机版