学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

刘文清校长出席2021年全民终身学习活动周广东省开幕式

作者:郑炜君 审核:吴结 编辑:谌亮军 来源:教育研究院 发布时间:2021-12-21 浏览次数:

近日,学校校长、广东省成人教育协会会长刘文清在省教育厅主会场出席2021年全民终身学习活动周广东省开幕式,并宣读了广东省2021年度全民学习之星、终身教育品牌项目名单。

开幕式由省教育厅举办,在省教育厅和茂名市共同设立主会场,各地市设立视频分会场。省教育厅党组书记朱孔军出席会议并讲话,二级巡视员吴艳玲介绍相关情况,职业教育与终身教育处副处长王瑜主持会议。本次活动周主题为“庆建党百年华诞、谱终身学习新篇”。开幕式上还举行了广东省继续教育质量提升工程暨广东省百校助推老年人运用智能技术行动发布仪式。学校人工智能学院副院长丁慧洁作为终身教育品牌项目代表作经验分享发言。学校教育研究院全体人员在省教育厅主会场参会。

近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实构建服务全民终身学习的教育体系战略部署,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村,为学习者提供多样化、多层次学历教育和非学历教育,特别是在教学改革、人才培养质量、产教融合、科研发展水平、办学空间扩展等方面取得历史性突破,在体系建设、发展规模、学分银行建设、老年教育、服务乡村振兴等方面走在全国前列,初步构建起了广东终身教育大枢纽,为广东加快推进教育现代化、建设教育强省作出了积极贡献,奠定了学校在服务全省全民终身学习领域的主体地位。

手机版