学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

校领导带队到江门地区开放大学调研

作者:张宏伟 审核:李光先 编辑:谌亮军 来源:规划与体系建设处 发布时间:2021-12-27 浏览次数:

12月23日至24日,学校党委副书记、纪委书记刘卫红带队到江门调研,深入了解基层开放大学办学情况,并与属地政府领导进行了工作交流。学校纪检监察室、规划与体系建设处有关同志随同参加调研活动。

刘卫红通过实地走访、个别访谈、集体座谈、听取汇报等方式,全面了解江门、恩平和开平等3所开放大学更名转型以来的办学情况。江门开大深入实施“五邑地区开大体系校长工作会议”和“中职与专科一体化衔接开放式人才培养改革试点”等系列重点工程,学历教育和非学历教育成果丰硕。恩平开大和开平开大创新招生模式,提升学习支持服务水平,加强文化传承和技能培训,取得较好办学成效。

刘卫红对各校办学成绩特别是服务侨乡经济社会发展做出的积极贡献表示肯定,对下一步发展提出了指导意见。一是勤于学习、主动作为。坚持党的教育方针不动摇,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展政校行企协同育人,将办学网络延伸至镇村。二是善于总结、勇于开拓。全面总结办学成就与经验,认真研判机遇与挑战,实事求是办专业,守正创新促发展。三是苦炼内功、办出特色。坚持优势互补,夯实办学根基,拓宽发展空间,对标对表找差距,不断提升办学质量,强化办学特色。四是凝心聚力、砥砺奋进。继承和发扬“全省开大是一家”的传统,多沟通交流,打造开放教育事业共同体,勇做体系开放教育高质量发展的开路先锋。


调研现场

手机版