学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

校领导到三水和高明开放大学调研

作者:李巧钰 审核:叶铟 编辑:谌亮军 来源:人事处、教学质量管理中心 发布时间:2022-01-21 浏览次数:

1月20日,学校副校长王宜奋带队到三水、高明开放大学调研。佛山开放大学校长伍少德、副校长余涛陪同调研。省校教学质量管理中心、学报编辑部、人事处负责同志参加调研活动。

王宜奋一行参观了两所学校校园设施设备,了解其教学及办公条件,并听取了学校情况汇报和对省校工作的意见建议。

近年来,三水开放大学办学思路明确,不断克服办学过程中的各类困难,积极拓展广开学生生源,力推社区教育等非学历教育蓬勃发展,2021年获评广东开放大学体系基层开放大学绩效考核优秀等次。王宜奋肯定了三水开放大学的办学成绩,向莅临座谈的三水区教育局副局长罗嘉幸表达了对区教育局的感谢之情,希望区教育局给予当地开放教育更多支持,表示省校将在统筹论文答辩、加强教学指导、做好体系教师培训及职称评审等方面进一步优化服务,助力基层开大发展。

高明开放大学汇报了学校学历教育招生情况及社区教育、老年教育等非学历教育发展情况及下一步工作思路,重点汇报了招生宣传工作及所遇到的困难。王宜奋肯定学校所取得的成绩,认为学校的社区教育、老年教育基础扎实、思路创新,赞扬学校想方设法拓展生源的干劲,希望学校进一步拓宽学历教育生源渠道,加强沟通交流,争取春季广开招生实现突破,省校将做好各类支持服务,促进学校教师队伍建设和学历教育发展。

王宜奋在调研过程中充分肯定了佛山开放大学对佛山地区各基层开放大学的引领作用,强调了思政课建设及思政课教师配备等上级文件要求,希望基层开放大学与省校携手共进、通力合作,进一步加强体系凝聚力,为经济社会发展培养更多人才,作出更大贡献。


三水开放大学座谈会现场


高明开放大学座谈会现场


手机版