学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学校两名离退休老同志荣获“三个100”表彰

作者:谌亮军 审核:陈业林 编辑:谌亮军 来源:党委宣传部 发布时间:2022-01-26 浏览次数:

近日,由省委老干部局组织开展的全省“三个100”遴选活动结果公布,我校退休教授周凌入选“100名‘最美老党员’”,原教育技术中心主任王树棠的文章《亲历我国首次导弹核武器试验》入选“100个赞颂中国共产党的故事”。

周凌同志是学校经济管理学院教授、会计专业群负责人。入党45年来,她始终以共产党员的标准严格要求自己,带领教学团队努力拼搏,为全省培养了数以万计的应用型会计人才。退休后,她接受学校返聘,继续在教学岗位上发光发热,践行为党育人、为国育才初心使命,诠释共产党员为共产主义事业奋斗终身的绝对忠诚。

王树棠同志在《亲历我国首次导弹核武器试验》一文中,生动讲述了他亲身参与中国第一颗氢弹研发,亲眼见证中国“两弹一星”伟大成就的振奋人心故事,热情讴歌了中国共产党和中国特色社会主义制度集中力量办大事的政治优势,表示新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰。

手机版