体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

佛山开放大学举行2020年秋季网络远程教育新生开学典礼

作者:佛山开大 审核:黄天兵 编辑:周静如 来源:佛山开大 发布时间:2020-10-20 浏览次数:

 金色十月,秋高气爽,丹桂飘香。10月18日晚,佛山开放大学举行了2020年秋季网络教育新生开学典礼。佛山开放大学党委书记、校长伍少德,副校长余涛,学生工作处主任黄天兵、副主任唐剑,奥鹏学习中心、广开学习班班主任以及131名新生参加了此次开学典礼。

 会上,伍少德书记首先代表佛山开放大学全体教职员工对新同学的到来表示了最热烈的欢迎和最衷心的祝福,并以“厚植家国情怀 笃行使命担当”为主题给同学们上了一堂别开生面的公开课。

 伍少德书记讲述了我国建国70年来所取得的一系列新成绩,从三大飞跃讲到两个百年目标,从脱贫攻坚说到疫情防控,帮助同学们认识新形势。他介绍了佛山的城市发展近况、学校的历史变迁和新定位,激励同学们迎接挑战、拥抱机遇,尽快融入到佛山改革发展中。伍书记还说:家是最小国,国是千万家。国与家紧密联系,休戚与共。他鼓励新同学在掌握学习方法、学会学习的基础上,志存高远、努力奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。伍书记的发言,事例生动、数据详实、内容丰富,赢得了在场师生的阵阵掌声。

 会后,奥鹏与广开学员分班集中,班主任为同学们详细介绍学习方式、课程安排、平台使用等内容。

伍少德书记主讲开学第一课

班主任为新生开展入学辅导

 

手机版