系统快讯

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 系统快讯

肇庆老年大学正式揭牌成立

作者:黄莉欣 审核: 编辑: 来源:肇庆开大 发布时间:2019-07-16 浏览次数:

 经肇庆市教育局批准,肇庆开放大学加挂“肇庆老年大学”牌子。日前,肇庆老年大学揭牌仪式正式举行,肇庆开放大学校长李务迅,副校长张青青、黎志强和肇庆市开放大学体系的各县(市、区)开放大学主要负责人以及肇庆开放大学中层以上干部参加了仪式。
    在揭牌仪式上,李务迅校长发表了热情洋溢的讲话。李校长表示,肇庆开放大学积极贯彻国务院办公厅《老年教育发展规划(2016-2020年)》、广东省人民政府办公厅《关于大力推进老年教育发展的实施意见》等文件精神,主动向主管部门申请成立肇庆老年大学。创办老年大学不仅是丰富老同志精神文化生活的需要,也是巩固老同志思想文化阵地和加强党的建设的需要,更加是构建终身教育体系和建设学习型党政、学习型社会的需要。肇庆老年大学将依据老年人的特点和需求制订教学计划、教学内容,充分发挥肇庆老年大学在肇庆市社会主义精神文明建设和构建学习型社会中的积极作用。
    在热烈的掌声中,李务迅校长,张青青、黎志强副校长以及各县(市、区)开放大学领导共同为肇庆老年大学揭牌。
    仪式结束后,李务迅校长主持召开了肇庆市开放大学体系2019年度工作会议,研究部署开放大学转型发展规划和党建共建工作。

揭牌仪式

 

手机版