刘文清校长出席第十六届中国国际远程教育大会

发布时间:2017-11-08 作者:金晓石  审核:陈景春  编辑:周静如  来源:经标学院   点击:[]


 11月2-3日,2017(第十六届)中国国际远程教育大会在京隆重开幕。来自网络教育、继续教育领域管理者、实践者和研究者千余人齐聚北京,共议网络教育前景,共商继续教育发展大计。我校校长刘文清研究员、学校原党委书记方健壮教授、副校长李江研究员等出席论坛。
    演讲嘉宾从不同角度就中国特色社会主义新时代对教育意味着什么,新时代网络教育、继续教育的使命、目标、任务等进行了深度阐释,使与会者提振了信心,明确了前进的方向。这是一次网络教育、继续教育领域学习贯彻十九大精神的盛会。
    论坛期间,我校参会团队与教育部综合改革司刘自成司长、教育部职业教育与成人教育司葛维威副巡视员、国家开放大学校领导等嘉宾,围绕如何从战略层面和国际视野、产业发展等角度研究教育转型发展,如何把握远程教育的发展趋势,聚焦转型中面临的深层次问题,寻找最佳转型路径等进行了深入交流。同时,我校代表还参与了八个平行高峰论坛,观摩了中国远程教育新技术、新产品、新成果展览会。
    中国国际远程教育大会已经成为中国和亚太地区远程教育和企业学习领域引领前沿、影响深远、规模盛大的权威会议品牌,堪称中国教育行业的“年度盛典”,对推动中国现代远程教育和企业学习的发展具有特殊意义。

合影留念

会议现场

 

 



上一条:我校开展家风家训廉政教育参观活动
下一条:我校在全省高校艺术教育科研论文评选中喜获佳绩

关闭