罗海鸥书记出席阳江开放大学揭牌仪式

发布时间:2017-11-10 作者:阳江开大黄海波、组宣部  审核:宋波  编辑:周静如  来源:阳江开大   点击:[]

11月9日,阳江开放大学在阳江市广播电视大学基础上正式揭牌成立,标志着阳江市广播电视大学从学历补偿教育的主体到终身教育的重要载体的重大转变,实现了学校的跨越式发展和战略转型,标志着阳江市终身教育迈进了崭新的时代。

温湛滨市长与罗海鸥书记等领导为阳江开放大学揭牌

在热烈的掌声中,阳江市人民政府市长温湛滨、副市程凤英,广东开放大学党委书记罗海鸥、副校长王宜奋,阳江市教育局局陈小锋、阳江电大校长梁昌和共同为阳江开放大学揭牌。揭牌仪式由阳江电大党委书记卢荣忠同志主持。

阳江市副市长程凤英致辞

程凤英副市长在仪式上致辞。她充分肯定了阳江电大33年的办学成绩,以及近年来“锐意创新,谋求转型发展,在终身教育体系建设、社区教育中取得较为瞩目的成果。”程凤英副市长对阳江开放大学建设发展提出了三点要求:一是科学定位,系统谋划。希望阳江开放大学以十九大精神指引学校发展,全面贯彻党的教育方针,落坚持科学定位,突出办学特色,切实承担起成人大专和本科教育、职工教育、社区教育、老年教育、新型农民教育和各类培训的重大使命,为阳江奋力开创振兴发展新局面和学习型城市建设做出更大贡献。二是聚焦重点、精准发力。希望阳江开放大学紧密围绕阳江经济发展需要,把自身发展同阳江发展的现实目标和未来方向紧紧相联,全面提高人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新能力,为阳江发展提供多层次的智力支持和人才服务。三是整合资源、建设平台。希望阳江开放大学树立全市思维,引领和促进阳江市职业教育、成人教育和社区教育发展。借助开放大学建设的契机,进一步全方位梳理、整合教育资源,建设全市性的一站式学习超市,为全民终身学习搭建实在的、可见的载体,把学校打造成“全省领先,阳江特色,社会参与,市民乐学”的社区教育公共服务平台。

广东开放大学党委书记罗海鸥致辞

广东开放大学党委书记罗海鸥对阳江开放大学揭牌表示祝贺。今年7月,省、市编办批准阳江广播电视大学更名为阳江开放大学,学校迎来了新的发展机遇,希望阳江开放大学认真学习十九大精神,积极贯彻黄宁生副省长在全省开放大学体系建设工作交流会上的指示精神,以更名为契机,站在新起点,凝心聚力,锐意进取,主动适应区域经济社会发展新需求,聚集优质教育资源,丰富教育教学手段,创新人才培养模式,成为阳江市继续教育的龙头、社区教育和职业技能培训中心,阳江市终身教育的主体力量、本专科应用型人才培养重要基地,为阳江市经济社会转型发展作出新的贡献。
    阳江开放大学校长梁昌和致欢迎词。梁昌和在致辞中回顾了阳江电大建校33年的历史,他指出,从阳江市广播电视大学到阳江开放大学,不是一个简单的名称变换,而是办学理念的转变,办学质量的提升,办学思路的扩宽,办学内涵的拓展,是继往开来、开拓创新的新起点。他表示,阳江开放大学将以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,加快推进阳江开放大学建设,进一步更新办学理念,拓宽职业教育服务社会的功能,构建终身学习体系,承担更多的社会责任;进一步完善办学模式,提升办学内涵,重视办学质量,为阳江经济社会发展提供人才支撑;进一步加强与省内外优质开放教育机构的合作、交流,以教育惠民为己任,以市民满意为追求,竭诚打造“人人皆学、时时可学、处处能学”的开放教育大平台,为阳江构建全民终身教育体系和学习型社会作出更大的贡献。
    阳江市教育局局长陈小锋宣读《阳江市机构编制委员会办公室关于阳江市广播电视大学更名问题的批复》。

阳江开放大学揭牌仪式现场

广东开放大学相关部门的领导,市委组织部、市编办、市发展改革局、市教育局、市财局、市人力资源社会保障局、阳江职业技术学院等市直有关部门主要领导,以及阳春电大领导、阳江开放大学现任领导班子成员、全体教职工共同见证了这一历史时刻。

上一条:罗海鸥书记、刘文清校长率队到岭南师范学院、广东医科大学学习考察