刘文清校长出席湛江开放大学揭牌仪式

发布时间:2017-11-15 作者:赵远龙  审核:组宣部、湛江开大  编辑:曾永超  来源:湛江开大   点击:[]


 11月13日,湛江开放大学揭牌仪式在校本部11楼多功能报告厅举行,正式揭开学校发展新篇章。国家开放大学副校长刘臣、广东开放大学校长刘文清、湛江市副市长欧先伟、湛江市政府副秘书长林小伟、市教育局局长李更盛、湛江开放大学校党委书记、校长李连红共同为湛江开放大学揭牌。市委组织部、市委宣传部、市编办、市发改局、市教育局、市财政局、市人社局、市总工会、团市委及市直学校、各县(市、区)教育局、各县(市)电大的领导出席了揭牌仪式。仪式由湛江开放大学副书记饶腊年主持,市编办副主任李雄宣读《关于湛江市广播电视大学更名的批复》,李连红校长致欢迎辞。
    广东开放大学校长刘文清指出,办好开放大学是国家及我省深化教育综合改革,推动广东教育创新发展的重要举措,希望湛江开放大学要以更名为契机,锐意进取,开拓创新,适应新要求,承担新使命,努力创新人才培养模式,聚集湛江优质教育资源,丰富教学手段,为每一个有需要的社会成员提供优质的学习机会,成为基层开放大学改革创新的探索者和示范者,把湛江开放大学建设成为全省地市一级开放大学的排头兵、湛江全民终身学习的优质服务平台,为湛江经济社会发展做出新的更大的贡献。
    湛江市副市长欧先伟充分肯定了湛江市广播电视大学办学37年来取得的成绩,并对湛江开放大学提出新的期望。欧副市长指出,湛江开放大学的成立,并不是简单的更名,而是为适应湛江市经济社会发展需要、实施人才引领的创新驱动战略而进行的一次重大战略转型,是湛江市优化高等教育体系、完善终身教育体系的重要举措,是满足人民群众多样化学习需求、提高优质教育资源覆盖面的重要途径,必将成为推动湛江市高等教育更快更好发展、建成高水平学习型城市和人力资源强市的强力支撑。他希望湛江开放大学适应新时代,承担新使命,努力打造没有“围墙”、老百姓身边的新型大学,为湛江的发展做出新的更大的贡献。
    湛江开放大学党委书记、校长李连红表示,办好开放大学是贯彻落实党的十九大精神“办好继续教育,加快学习型社会建设”的重要举措,是搭建终身学习“立交桥”、构建湛江终身教育体系的有效途径,更是学校服务湛江经济社会发展和造福广大市民的重要举措。今后,湛江开放大学将继续秉承服务全民终身学习的理念,充分利用现代信息技术,创新办学方式,改革教学模式,构建开放教育、社区教育、职业教育三位一体的办学格局,努力把湛江开放大学打造成面向社会全体成员、办学网络覆盖全市城乡、没有“围墙”的新型高等学校,为完善湛江终身教育体系,推进湛江教育现代化,促进湛江学习型社会建设贡献力量。
    今后,湛江开放大学将秉承服务全民终身学习理念,广泛开展社区教育、老年教育、新型农民教育和各类培训,努力把湛江开放大学建设成为湛江实用人才远程教育中心、湛江全民终身学习的优质服务平台。

与会领导为湛江开大揭牌

会议现场



上一条:我校师生掀起学习党的十九大精神热潮
下一条:罗海鸥书记、刘文清校长率队到岭南师范学院、广东医科大学学习考察

关闭