学校接受2017年广东省高校纪委工作评价组检查

发布时间:2017-12-27 作者:孙奕  审核:邱培彪  编辑:周静如  来源:纪委办   点击:[]


 为深入贯彻落实中共广东省纪委、中共广东省委组织部、中共广东省委教育工委《关于加强高校纪委建设的意见》(粤教工委〔2017〕1号)以及《广东省高校纪委工作评价办法(试行)》(粤教工委办函〔2017〕38号)等文件精神,强化全面从严治党监督责任,12月22日上午,由省纪委驻教育厅纪检组委派的高校纪委工作评价第三检查组组长刘兵等一行4人来到我校,对2017年度我校纪委履职情况和规范化建设工作进行现场检查和评价。学校党委书记罗海鸥、校长刘文清与检查组会面,对检查组来校指导工作表示欢迎。学校党委副书记、纪委书记李海燕以及纪委办全体同志参加了现场评价工作。
    李海燕代表学校纪委从履职情况和规范化建设两大方面向检查组汇报了2017年度纪委工作情况,重点汇报了纪委履行监督责任及挺纪在前,聚焦主业主责,加强党风廉政及督促落实主体责任,规范问题线索处置及信访举报办理,加强纪检队伍建设等方面的主要做法和工作成效。
    检查组在听取汇报后进行了现场提问,并详细查阅了相关的文档材料,实地检查了办公条件和谈话室建设情况。我校纪委办同志现场就有关问题进行介绍和说明。
    刘兵代表检查组反馈了现场检查和评价情况,对我校纪委工作给予充分肯定,认为学校纪委认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省委决策部署,积极履行监督责任,努力推进党风廉政建设“两个责任”的落实,认真开展执纪审查,工作有亮点,制度有创新,取得了较好的成效。同时,检查组也指出了在制度建设、队伍建设等方面存在的不足。
    本次检查对于学校纪委总结工作经验,查找问题和不足,更好地履行职责和推动规范化建设起到积极的指导作用。学校纪委将认真落实整改,坚持全面从严治党,加强自身建设,加强制度管理和完善,不断提高监督执纪问责能力,促进学校事业健康发展。

刘兵组长反馈检查情况

李海燕副书记汇报工作情况

检查组查阅档案材料

会议现场



上一条:计算机系学生获广东职业技能大赛“软件测试”赛项一等奖
下一条:我校获省教育厅部门(含固定资产投资)决算类报表优秀单位

关闭