计算机系学生获广东职业技能大赛“软件测试”赛项一等奖

发布时间:2017-12-28 作者:刘小飞  审核:吴楚光  编辑:曾永超  来源:计算机系   点击:[]

12月23日,由广东省教育厅主办的2017-2018年度广东省职业院校技能大赛“软件测试”赛项在深圳信息职业技术学院顺利举行。我校计算机系派出以副主任李美满为领队,刘小飞、崔海燕为指导老师,15级软件测试班陈文枫、黄子璇、吴少君等3位同学组成的代表队参加了本次大赛。
   本次大赛采取团队比赛方式,每个参赛队由3名学生组成,竞赛内容和组织形式按照全国职业院校技能大赛的要求进行。本次竞赛内容以基于Web的“资产管理系统”应用为考核点,采用实际操作形式,现场制定测试用例,完成软件测试工作。比赛贴近行业需求、突出实战过程,既满足产业对高素质技术技能人才的需求特点,又符合高等职业院校基于工作过程的课程教学特点,比赛时间为4个小时。我校代表队经过激烈竞争,凭借扎实的专业知识和熟练的专业技能,在33支代表队中脱颖而出,获得一等奖,取得了历史性的突破。
   为了做好这次大赛,计算机系领导高度重视,党总支书记吴楚光、系主任邱炳城和系副主任李美满在训练期间抽空到训练室看望学生,为学生加油打气。指导老师和学生利用周末和课余时间多加练习,最终在强手如林的激烈竞争中取得理想的成绩,充分体现了我系积极探索“赛教结合”教学模式所取得的成效。
   通过参赛,加强了与兄弟院校的交流,吸取了他们好的经验,同时也检验了我校的教学水平,考验了学生对软件测试技术的掌握程度,增强了学生对移动应用知识的兴趣,提高了学生学习软件测试技术的积极性。同时也让学生与企业零距离的接触,指明了未来努力的方向,增强了就业的信心。我系参赛团队将再接再厉,积极备战,有信心进入国赛,为学校争光。

计算机系参赛团队师生

上一条:刘文清校长当选中国职业技术教育学会健康与养老服务专委会常务理事