开学第一课师生精神饱满教学秩序井然

发布时间:2018-03-06 作者:邓小芳 鲁文娟 程明  审核:娄梅 周爱洁  编辑:曾永超  来源:高职教务处   点击:[]


 3月5日,新学期开学上课的第一天,学校党委书记罗海鸥、校长刘文清、党委副书记李海燕,副校长李江、孙平、陈显强分别率领教务处、综合办公室、实训中心、质量监控办公室等部门负责人到中山、南海校区检查指导开学工作。
    在中山校区,伴随着上课铃声,校领导罗海鸥、李海燕、李江和陈显强分别带领检查组察看教学场地环境和设施状况,并深入课堂听课与师生亲切交流上课情况。校领导还分别到教学单位办公室检查教学保障情况,了解开学相关情况。
    在南海校区,刘文清校长带领检查组对南海校区工商学部、汽车工程系的教学楼、实训楼等进行了全面巡查,听取了校区领导及教学部门领导的详细汇报,了解南海校区开学前各项准备工作及开学当天整体教学情况,并且就自主招生的相关问题进行了详细沟通。随后,检查组到广东开放大学音乐学院检查指导新学期教学工作。
    检查结束后,中山校区召开了教学检查反馈会,会议由孙平副校长主持。各组分别汇报了检查情况和发现的问题,学校领导充分肯定了中山校区各职能部门和教学单位人员的开学准备工作。孙平副校长对本次检查做了总结发言,要求各部门会后要针对在检查中发现的问题和不足进行整改,并强调三点意见:一是各系要严格要求教师,尤其是外聘教师,严抓教学质量;二是严格要求学生,严抓学生安全工作;三是各相关部门履行好职责,提升管理服务水平,为广大师生创造安全舒适的学习工作环境。
    从检查当天总的情况来看,开学第一天学校教学秩序井然,各教学单位教学工作准备充分,各项保障措施到位,教师到岗和学生到课情况良好,师生精神状态饱满,各项工作平稳有序地开展。

罗海鸥书记详细了解基于智能手机的移动学习效果和教材使用情况

刘文清校长到南海校区巡视开学工作

校领导深入各校区课堂检查开学工作

师生精神饱满

 



上一条:罗海鸥书记到中山校区检查工作
下一条:新学期新起点 校领导走访看望教职工

关闭