我校11个项目获得教育部产学合作协同育人项目立项

发布时间:2018-03-06 作者:沈晶  审核:李光先  编辑:曾永超  来源:科技处、经标学院   点击:[]


 从近日发布的《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号)获悉,我校11个项目获得2017年第二批教育部产学合作协同育人项目立项。
    产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,探索校企合作新模式和教学改革新方式,联合国内外企业推出的新型人才培养项目。我校自2017年以来积极鼓励相关教学单位主动联系企业,用好企业资源支持教学改革与实践基地建设,推进我省开放教育协同育人工作。
    我校共有11个项目获批立项,其中智能机器人学院5项、信息工程学院4项、经济管理与标准化学院2项,获得了广东诚飞智能科技有限公司、北京超星尔雅教育科技有限公司、巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司等6家企业的支持;从项目类型上看,包括新工科教育专题项目1项,教学内容和课程体系改革项目4项、实践条件建设项目3项、师资培训项目2项、校外实践基地建设项目1项,合作内容包括新工科专业建设研究、教学资源建设、教学内容和课程体系改革、产学合作实习实训基地建设、师资培训班等。具体名单见下表:



上一条:新时代 新征程 新作为:2018年学校工作会议顺利召开
下一条:罗海鸥书记到中山校区检查工作

关闭