新时代 新征程 新作为:2018年学校工作会议顺利召开

发布时间:2018-03-07 作者:周静如  审核:李丹仪  编辑:周静如  来源:组宣部   点击:[]


 3月6日上午,2018年学校工作会议召开,校领导罗海鸥、刘文清、李海燕、李江、孙平、陈显强、王宜奋出席会议。全体中层干部参加会议。
    刘文清校长简要通报了去年的工作成果,并就本年度的工作要点进行了布置。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是广东开放大学办学40周年、广东理工职业学院进驻中山10周年。围绕学校总体工作要求,刘校长对2018年学校工作做了具体部署。一是推进全面从严治党,加强党的建设和思想政治工作。二是创新体制机制,激发一体化发展活力。要建立一体化发展机制,落实新一轮机构设置方案,优化内部治理机制,深入推进依法治校,完善民主管理。三是不断提高人才培养质量,加快培育教育教学标志性成果。要加强开放大学学科专业建设,加大理工职院品牌专业建设力度,推进课程资源共建共享,深化教育教学改革,推进中高本衔接试点,统筹做好招生工作。四是推进协同发展,加强产教融合与国际交流合作。要深化产教融合,持续推行现代学徒制,加强学术交流与合作。五是聚焦业务本领,大力加强高素质专业化队伍建设。要加强干部队伍建设,全面深化师资队伍建设改革。六是面向未来教育,推进智慧校园大数据建设。启动实施智慧教育创新引领行动,建设智慧学习空间。七是服务终身学习,增强学习型社会支撑平台发展内涵。建立科技研发及成果转化平台,实施终身教育资历框架等级标准,拓展广东终身学习网,提升广东开放大学体系整体水平。八是建设美丽校园,不断提升师生获得感和幸福感。加强校园文化建设,加强基础建设,加强中山校区管理,建设和谐平安校园。
    罗海鸥书记就如何做好今年工作谈了三点意见。第一,提高站位,严格规范,做好党建和思想政治工作。一是严格规范落实党建工作总要求。要把党的政治建设摆在首位,要驰而不息正风肃纪。二是推进全面从严治党向纵深发展。今年确定为党建质量年,要认真落实党建主体责任,狠抓基层党建工作。三是加强思想政治工作与宣传工作。确保校园安全稳定。第二,抓住重点,开拓创新,在迈向新征程中实现新作为。要围绕中心,突出重点,狠抓落实。要抓紧开好党代会;按照开大和理工职院一体化发展要求,调整和优化机构设置;做好中层换届工作;加快高素质专业化教师队伍建设;大力推进教育信息化;继续推进“放管服”工作;筹备老年开放大学,加强全省开放大学体系建设;狠抓教学工作,着力提高人才培养质量;大力加强校园文化建设;做好校庆工作;努力改善办学条件,不断提高教职工的获得感。第三,坚定信念,忠于职守,推进学校各项事业的发展。一是站在高处,看到远处。我们要站在新时代的高度,看到学校未来的发展前景。二是学在新处,谋在深处。我们要切实加强学习,深谋远虑,求真务本。三是干在实处,走在前列。四是忠于职守,做好本份。率先垂范抓好今年工作任务的落实。
    罗书记最后强调,新时代要有新气象、新作为和新要求,新征程要有新目标、新举措和新作风。让我们坚定信念,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,用奋进之笔,书写学校事业发展的新篇章。

罗海鸥书记讲话

刘文清校长布置年度工作

学校领导出席会议

会议现场

 



上一条:学校党委向党外人士征求意见和建议
下一条:我校11个项目获得教育部产学合作协同育人项目立项

关闭