罗海鸥书记出席中国在线教育发展峰会并作发言

发布时间:2018-05-16 作者:曾永超  审核:李丹仪  编辑:周静如  来源:组宣部   点击:[]


 5月15日,广东开放大学党委书记罗海鸥应邀出席2018年中国(广州)在线教育发展峰会并在高端对话活动中作分享发言。本次峰会由南方都市报社、南都教育联盟主办,政府、媒体和企业,三方论剑,大咖齐聚,共论在线教育前景与未来。教育部在线教育研究中心副主任于世洁,广东省教育厅副厅长王创,南都报系总裁任天阳,南方报系总编辑、南都教育联盟理事长梅志清,新东方教育科技集团副总裁孙畅等出席了峰会。
    在高端对话活动中,罗海鸥书记分享的主题是“在线教育如何保持创造力和竞争力”。罗海鸥书记认为,在线教育行业要推动建设更好的教育生态,与线下教育互补融合、聚智共享、开创未来。要坚持“开放,全纳,终身,灵活,便捷”的在线教育理念,确立“开放办校、技术立校、创新强校、人才兴校、质量荣校”发展思路,动员和依靠广大教师,以生为本,对接需求,回归本质,勤教力学,立德树人,建树新风。要积极改革,创新体制机制,让在线教育成为最灵活、最便捷、最有趣、最受益、最难忘的教育。
    出席本场对话活动的嘉宾还有广州市天河区华景小学校长黄瑞萍,广州中学执行校长、广东省中小学校长联合会副秘书长彭建平,上海一起作业信息科技有限公司(一起科技)副总裁吕涛,尚德机构后端副总裁刁红文,慧科集团副总裁曾慜,北京慕华信息科技有限公司、学堂在线市场总监张德霞。

罗海鸥书记在峰会上发言

大会现场

南方都市报专题报道


媒体链接:在线教育在学历改革上有望突破-南方都市报·奥一网

 



上一条:阮银兰教授参加九三学社广东省委专委会骨干成员培训班
下一条:全省开大(电大)学习成果认定与转换专题工作会议召开

关闭