广东开大会计专业教学团队培训会议在惠阳召开-广东开放大学
广东开大会计专业教学团队培训会议在惠阳召开

发布时间:2018-06-08 作者:丰壮丽、杜越  审核:阮银兰  编辑:周静如  来源:经标学院、惠阳开大   点击:[]


 6月5~6日,广东开放大学会计专业教学团队及课程责任教师、任课教师培训会议在惠阳区开放大学举行,经济管理与标准化学院院长阮银兰,惠阳开放大学校长吴远优及来自全省26个市县开放大学会计专业的76位教师参加了此次会议。本次会议邀请了暨南大学管理学院、暨南大学管理会计研究中心胡玉明教授(博士)和原广东财经大学校长王华教授作专题讲座。会议由会计专业教学团队负责人周凌教授主持。
    吴远优校长为培训会议致欢迎辞。阮银兰院长在会上简要介绍了经济管理与标准化学院的学科专业发展情况,对广东开放大学体系会计专业教师的努力表示肯定,希望全体会计专业教师在省校专业负责人的带领下继续努力、不断提升素质,为学生提供更好地教学支持服务。
    胡玉明教授作了“管理会计的‘技’与‘道’”专题讲座,围绕现代技术与管理会计的相互关系阐述会计专业的相关理论,列举很多案例,通过理论联系实际说明教师应该如何把握管理会计的知识要点,怎样才能更好地将书本知识传授给远程教育的学生,胡玉明教授的讲解深入浅出,得到了参会老师的一致好评。王华教授讲座的主题是“会计类专业融合与重构的思考”,他从会计类专业发展的宏观角度入手,为参会老师们介绍了会计类专业融合与重构思考和探索,认为应结合目前各项技术的发展,探索会计类专业的发展模式。
    会计专业团队负责人周凌教授以“总结成绩、明确方向、创新前行”为题,从专业建设、课程建设、教学改革、队伍建设、教研科研五个方面总结了会计团队2017年所取得的成绩;结合“开放办校、技术立校、创新强校、人才兴校、质量荣校”,布置了2018年会计团队的工作任务。国开专业负责人蔡壁洪副教授和广开专业负责人方桂萍副教授分别就办税技能大赛和会计专业教学大赛做了说明,并对相关工作进行了布置。
    广东开放大学会计专业教学团队(网络直播团队)负责人张念伟副校长为参会老师作“基础会计”课程网络直播示范培训, 70多位教师在现场或者通过网络进行了观摩,并就直播的内容、效果等展开讨论。
    本次会议内容的安排非常充实,参会老师纷纷表示信息量大,收获很多。本次会议推动了会计专业及课程建设,明确了专业发展方向,通过培训,为会计专业进一步推动信息技术与教学深度融合,提高会计专业教师的教学技术运用能力起到了很大的促进作用。

会议现场

专家讲座

会议现场


 



上一条:学校召开广东省重点平台与科研项目开题报告会
下一条:教育部职业教育专项调研组到我校调研资历框架和学分银行建设情况

关闭