刘文清校长指导党办校办支部开展专题学习活动-广东开放大学
刘文清校长指导党办校办支部开展专题学习活动

发布时间:2018-06-11 作者:梁建梅  审核:陈景春  编辑:周静如  来源:党办校办   点击:[]

6月8日下午,党办、校办支部开展专题学习活动,学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,刘文清校长分享学习心得。会议由支部书记陈景春主持。
    刘文清校长指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇学习马克思主义的纲领性文献。马克思主义思想博大精深,与中国社会主义一脉相承,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,我们要深入学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。刘校长要求大家要学习好、宣传好、贯彻好马克思主义思想,真正把马克思主义学深、悟透、用好,并结合实际工作学以致用。
    接着,刘文清校长组织支部认真了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,支部党员一致认为,习近平总书记的讲话对于指导高校办学治校,坚持立德树人,加强对青年的教育培养具有重要指导意义。刘文清校长要求支部党员要深入学习并准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,牢记习近平总书记的殷切期望,进一步解放思想、主动作为、勇于担当,成为一个有思想、有作为、有追求的共产党员。
    会后,支部成员一同观看了中共党史题材电影《大会师》。

学习活动现场