海南省教育厅、海南电大来校交流

发布时间:2018-07-12 作者:赵斯羽  审核:李雪婵  编辑:周静如  来源:学分银行管理中心   点击:[]


 7月11日上午,海南省教育厅高等教育处处长朱双平、海南广播电视大学学分银行办公室主任周伟和有关人员一行5人到广东开放大学考察交流学分银行建设情况。广东省教育厅高等教育处郑文处长、吴念香调研员,学校刘文清校长、李江副校长及学分银行管理中心有关人员热情接待海南省教育厅一行,并举行了交流座谈会。座谈会由李江副校长主持。
    郑文处长、刘文清校长对海南省教育厅、海南广播电视大学一行表示热烈的欢迎。郑文处长简要介绍了广东终身教育学分银行建设进展,并就学分银行下一步需要推进的工作和如何服务粤港澳大湾区建设提出了建议;吴念香调研员介绍了广东省高等教育现状,并介绍了学分银行服务学习型社会建设的思路和做法。刘文清校长介绍了学校发展概况,刘校长指出,海南广播电视大学在非学历培训方面取得了卓越的成效,为服务学习型社会建设做了大量的工作,是我校学习的榜样。 李江副校长从基本定位、体制机制、建设路径、资历框架、建设内容等方面介绍了广东终身教育学分银行建设的基本思路和关键问题;学分银行管理中心常务副主任李雪婵汇报了广东终身教育学分银行建设的总体情况、主要举措及工作计划。
    双方就如何共同推进学分银行建设进行了热烈的交流。海南省教育厅高等教育处处长朱双平表示回去后将组织力量认真研究《广东终身教育资历框架等级标准》,希望该标准能直接服务于海南自贸区建设,从而推动自贸区人才流动,为促进经济社会发展、服务学习型社会作出应有贡献。

会议现场

合影留念

 



上一条:广东开放大学召开2018年招生工作会议
下一条:成就女性之美:学校举办传统文化系列讲座

关闭