学校党委举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式

发布时间:2018-07-20 作者:曾永超  审核:李丹仪  编辑:曾永超  来源:组宣部   点击:[]

根据省委教育工委下发的《关于命名2018年广东省高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》(粤教工委组函〔2018〕37号),我校财经系教工党支部和纪监审工会支部被授予“广东省高校学习型、服务型、创新型党支部”称号。7月19日上午,学校在1号楼6楼会议室举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式。校党委书记主持会议。校领导、党委委员、党办校办、组宣部和各党总支书记(副书记)、财经系教工党支部书记参加仪式。
    仪式上,罗海鸥书记和刘文清校长为财经系教工党支部和纪监审工会支部颁发广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部牌匾。
    学校党委充分肯定了两个支部在创建“三型”党支部过程中的经验做法,希望财经系教工党支部和纪监审工会支部要以此次获评广东省高校“三型”党支部为契机,把党建工作与中心工作紧密结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强组织的凝聚力和战斗力。今后,学校要以“三型”党支部创建评选活动为抓手,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,推进基层党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化,把学校基层党组织锻造得更加坚强有力,为写好广东教育“奋进之笔”提供坚强政治保证和组织保证,以优异成绩迎接学校第一次党员代表大会胜利召开。
    据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,广东省委教育工委开展了此次广东省高校“三型”党支部创建评选活动,共有172个基层支部获评广东省高校“三型”党支部。此前,我校组织宣传部党支部和机械系教工党支部也获此殊荣。

罗海鸥书记、刘文清校长为“三型”支部授牌