刘文清校长出席广东“青马工程”培训班暨“学‘习’微视频”上线仪式

发布时间:2018-08-05 作者:李义丰  审核:卢修敏  编辑:曾永超  来源:法政学院   点击:[]


 8月2日上午,由共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办,广东开放大学协办的广东大学生骨干培养学校第十七期省级“青马工程”学员培训班开班仪式在佛山科学技术学院举行。我校刘文清校长受邀出席开班仪式并作专题发言。全省142所高校共254名高校大学生骨干接受省级青马培训。
    仪式上,刘文清校长与团省委副书记武一婷,佛山市委常委、统战部部长李政华,佛山科学技术学院党委书记曾峥等领导共同启动广东高校共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想微视频网站,全体与会人员共同见证了广东青年大学习之“学‘习’微视频”成功上线。
    发言中,刘文清校长着重介绍了由我校精心策划制作的“习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频”项目的筹备及完成情况,项目特色、主要内容和专家团队等。她指出,“学‘习’微视频”成功上线,是落实省委提出的“六进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络)工作和省教育厅提出的“五进”(进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区)工作的具体举措,对推进习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地家喻户晓、深入人心具有重大的意义,也是广东开放大学勇于承担使命担当,积极为构建全民终身学习体系、建设学习型社会发挥应有作用、作出应有贡献。她希望青马班同学们认真学习,用心感悟,学懂弄通,学以致用!希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想,书写美丽的人生华章!
    “习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频”在广东大学生推广应用的基础上,将通过更大范围开展宣传推广,服务于广大党员干部和社会大众。

 

刘文清校长作专题发言

广东高校共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想微视频网站开通上线



上一条:省委任命刘卫红为我校党委副书记、瞿志印为副校长
下一条:校领导率团赴德国研修学习

关闭