罗海鸥书记教师节看望一线教师

发布时间:2018-09-10 作者:陈景春  审核:陈景春  编辑:周静如  来源:党办校办   点击:[]


 9月10日上午,学校党委书记罗海鸥深入本部的教务部门、院系及教辅单位,看望了在一线工作的老师们,并通过他们向全校一线老师致以节日的问候,祝老师们节日快乐、工作顺利、阖家幸福!勉励老师们要做“四有”好老师,并以“为人要有真人格、治学要有真创造、做事要有真本领、从教要有真影响”与老师们共勉!
    罗书记看望了经标学院、信工学院、文法系、思政部的老师们,他特别关注老师们的工作环境,仔细询问每位老师是否都有独立的办公桌,每个办公室的空调是不是都好用?他希望每位老师都要有明窗净几的办公条件。罗书记很关心老师们的工作氛围,他说,院长、系主任、专业带头, 带队伍、带团队很重要,要营造开放进取、团结合作、求真务实的团队氛围,要加强团队力量的建设,要保持以老带新的良好传统,要注重青年教师的培养。罗书记以西南联大的经典故事,结合自己的教研管理,向老师们谈了他学习习近平总书记最近提出的“以大爱之心,育莘莘学子;以大美之艺,绘传世之作”的体悟,勉励老师们要勤教力学、立德树人。
    罗书记还走访了法政学院、文传学院、财经系等院系部分教师的办公室,并与实训中心、图书馆、教材中心教工们亲切交流;他还来到开大教务处,对中职与开大专科、高职与开大本科衔接工作进行了现场指导,他指出,要从服务全省高等教育改革发展、全省高等教育毛入学率提升的大格局中看待一体化衔接工作,要有大气魄、大谋划,加大试点工作力度。

罗海鸥书记看望一线教师

 



上一条:我校师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话
下一条:学校召开工会工作会议 布置2018年下半年工作

关闭