广东老年开放大学喜迎首批学员

发布时间:2018-09-12 作者:陈泽婷  审核:罗鉴棠  编辑:曾永超  来源:成人教育学院   点击:[]

9月10日,在我国第34个教师节到来之际,广东老年开放大学开学典礼暨书香丽人旗袍班的开班仪式在2号楼601会议室举行。副校长孙平出席开班仪式并讲话,仪式由成人教育学院院长罗鉴棠主持。
    在开班仪式上,孙平副校长代表学校对广东老年开放大学首批学员表示热烈的欢迎。他指出,学校坚持以终身教育为主导,以服务全民学习、终身学习、促进人的全面发展为宗旨,推动信息技术与教育教学的深度融合,采用线上线下相结合的学习模式,致力于满足包括老同志在内的广大学习者多样化的学习需求。学校充分发挥开放大学的办学优势创办老年开放大学,进一步提高中老年朋友的文化素养和身心健康,改变老年朋友的生活质量,使老年朋友“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”。
    学校党委和行政高度重视广东老年开放大学筹建工作,由副校长孙平负责主抓,成人教育学院具体落实。筹建工作从5月开始至9月10日正式开班,历时短、任务重,筹备小组人员认真负责,紧锣密鼓地开展各项工作。大家对老年开放大学的场地设施、教学设备、网站建设、教学安排、招生宣传、注册缴费等以及开学前的各项工作都做了精心策划和准备,首期开出了书香丽人旗袍班、民歌演唱高端班、歌唱与健康普通班、中国舞班、钢琴班、瑜伽班、中医养生班、英语视听说班共8个班,近140名中老年朋友参加了学习。
    在简短的开学仪式后,书香丽人旗袍班余燕老师开讲新学期第一课。

孙平副校长讲话

开班仪式现场