学校新闻宣传工作获多项荣誉

发布时间:2018-10-09 作者:曾永超  审核:龚昇  编辑:曾永超  来源:组织宣传部   点击:[]


 日前,从省教育厅、南方日报、南方+客户端、广东高校新媒体联盟、中国高校校报研究会和广东高校校报研究会等举办的各类新闻作品评选活动中获悉,我校共获得25项表彰。
    在省教育厅举办的“2017年广东教育好新闻(好作品)评选”中,学校报送12件作品参评,共有7件作品获奖,其中一等奖1项、三等奖3项和优秀奖3项,获奖率58%。与去年评选相比,今年的获奖层次有所提高,其中刘文清校长的作品《“学分银行”助推高校创新性人才培养》获得一等奖、东莞开放大学阳涌校长的作品《以慕课为抓手 推动系统信息化建设》获得二等奖。
    南方日报、南方+客户端在5月启动了“厉害了,我的校!”——2018年广东高校形象微视频大赛。全省40多所高校的333个参赛作品,网络投票超200万次。组织宣传部通过“学校官方微信”向全校师生发起参与比赛。由学校官微运营团队——“理工新闻社”社长杨斯博同学领衔的团队(成员:钟雯映、张慧诗、谭雅丹、莫倩茹,指导老师:崔凌毅)制作的微视频——《梦》参加评选,网络观众点击量超过15万人次,最终获得最佳网路偶人气奖(排名第二)的好成绩。
    今年5月,由广东高校新媒体联盟举办的“2017年度广东高校(高职高专组)新媒体影响力”评选,广东理工职业学院官方微信公众平台被评为三等奖(全省前30名);在广东高职高专院校2018年上半年官微排行榜中,学校官微排第16名,同比提升了12名;在6月的热文排行榜中,我校推文“青年教师教学大赛校内选拔赛,谁是你心中的C位老师?”观众阅读量达14646人次,全省热文排行第4名……
    在中国高校校报研究会和广东高校校报研究会举办的“好新闻”评选活动中,《广东开放大学报》共获得二等奖5项、三等奖9项。在校报编辑部老师、学校通讯员和全省开大体系通讯员的共同努力下,自2007年以来,校报作品分别获中国高校校报好新闻评选奖项21项、全国教育教辅类报纸编辑奖35项、广东高校校报好新闻评选奖项119项。

广东教育“好新闻”获奖证书

“厉害了,我的校”最佳网络人气奖

学校官微获新媒体影响力三等奖

全国和广东省高校校报“好新闻”获奖证书



上一条:中国烟斗大师陈灿聪先生来访我校
下一条:我校吴结研究员成功申报教育部人文社会科学研究规划基金项目

关闭