刘文清校长在党办校办支部讲党课

发布时间:2018-10-12 作者:梁建梅  审核:陈景春  编辑:周静如  来源:党办校办   点击:[]


 10月11日上午,刘文清校长就学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,为党办校办支部党员上了一堂深刻生动、提振人心的党课。
    刘文清校长指出,此次全国教育大会是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动中国教育改革创新的一次全局性大会。习近平总书记在会上发表重要讲话,深入总结党的十八大以来我国教育领域取得的新成就,就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点,解答了我国教育事业发展中带有方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,对新时代教育的改革和发展具有十分重要的指导意义。习近平总书记的讲话思想深邃、立意高远,我们要认真研读,深刻领会,并付诸实践。学校要遵循教育规律,坚持改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,加快一流大学和一流学科建设,积极投身实施创新驱动发展战略,服务广东经济建设发展,办好人民满意的教育。
    刘校长强调,要坚持深化教育改革创新。创新是推动国家发展、社会进步的不竭动力。勇于创新,是党和国家教育事业发展的根本动力所在,是新时代教育改革发展的必由之路。她要求,学校在课堂教学、科学研究、行政管理等方方面面的工作,都要增强创新意识,打破思维定势,不断推陈出新,实现可持续发展。她希望大家,干一行,爱一行,专一行,成为学习型、研究型、专家型人才。
    在认真聆听刘校长党课之后,支部组织党员观看了《铸魂——把党的政治建设摆在首位》和《穷途末路——广州市花都区政协原主席王雁威逃亡警示录》两个纪律教育学习专题片。
    会议由支部书记陈景春同志主持。

刘文清校长为党办校办支部讲党课



上一条:学校召开开放教育教学工作专题会议
下一条:广东开放大学表演艺术专业教学工作会议召开

关闭