我校两门课程作品获全国教育教学信息化交流展示活动一等奖

发布时间:2018-11-29 作者:赖文燕  审核:阮银兰  编辑:周静如  来源:经标学院   点击:[]


 由教育部中央电化教育馆主办的“第二十二届全国教育教学信息化交流活动”现场决赛于11月28日落下帷幕,我校经济管理与标准化学院周凌教授团队开发的“管理会计‘本量利分析’”课件获得高等教育组课件一等奖,赖文燕教授团队开发的“经济学基础网络教学案例”获得高等教育组信息化教学课程案例一等奖。自2016年以来,我校已连续三年获得一等奖。
    两个开发团队的负责人周凌、赖文燕教授参加了青岛的现场决赛,从课程建设与应用、教学效果、特色创新、获奖情况和推广情况等五个方面进行了现场答辩及演示,最终获得一等奖。
    全国教育教学信息化交流展示活动由教育部指导、中央电化教育馆主办,旨在提高教师信息技术应用能力,提升教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示一线教师信息化教育教学实践成果。本届大赛共收到参赛作品6082件,是历年来参赛作品最多的一届,经过技术测评和专家评审,高等教育组有34件课件和6件信息化教学课程案例进入决赛,其中我校《管理会计“本量利分析”课件》和《经济学基础网络教学案例》榜上有名。
    我校经济管理与标准化学院高度重视该项比赛,院长阮银兰教授指导并作为团队主要成员参加作品制作。通过本次比赛,推进了互联网+时代信息技术与教学深度融合,更新了教学观念,大力提高了教师信息技术的操作能力和实践水平。

获奖教师合影





上一条:刘文清校长一行到海南调研交流
下一条:广东开大经管类各专业教学工作暨教师培训会议在四会召开

关闭