刘文清校长一行到海南调研交流

发布时间:2018-12-03 作者:张嘉乐  审核:宋波  编辑:周静如  来源:党办校办   点击:[]

11月29-30日,刘文清校长率招生与合作办学处、管理工程系负责人和党办校办工作人员一行4人赴海南调研交流。

29日上午,刘校长一行到海南广播电视大学调研,受到海南电大校长温强、党委委员曾纪军等的热情接待。座谈会上,温强校长对广东开放大学在系统整体转型、教育教学改革、学分银行建设等诸多方面取得的重大成绩表示由衷赞叹和钦佩。接着,温校长介绍了海南电大的基本情况、地方学院改革、绩效分配改革、教学改革等学校改革发展的主要举措。曾纪军党委委员从做好三个服务(服务大局、服务乡村、服务村民)、搭建三个平台(知识传授平台、信息交流平台、成果展现平台)、实施三个项目(农村干部大专学历学历教育项目、农民工求学圆梦行动项目、扶贫电视夜校)三个方面介绍了学校服务乡村振兴发展战略,助力精准扶贫的经验做法,重点介绍了扶贫电视夜校的经验做法。刘文清校长认为,海南电大有许多创新和先进做法,特别在服务乡村振兴发展战略,助力精准扶贫等方面的宝贵经验值得我校学习借鉴。同时刘校长也交流了我校中高职融通、专本衔接、广东终身教育学分银行建设、柔性人才引进、老年大学建设等方面的做法。
    29日下午,刘校长一行前往海口市秀英区石山镇调研考察石山互联网农业小镇的建设经验和做法,了解电商扶贫情况。刘校长一行认真参观了镇(村)运营中心、旅游服务中心、众创中心及石斛产业园、施茶村党建长廊,并详细了解了石山互联网农业小镇的“1+2+N”运营模式、大数据中心建设、物联网技术应用、全域旅游示范镇建设和农业品牌培育等内容。
    30日上午,刘校长一行来到海南建设工程股份有限公司,探访广东开放大学杰出校友易伟总经理。易伟校友于1991年毕业于工业与民用建筑专业,现为海南省建设集团有限公司党委委员、副总经理,海南建设工程股份有限公司党委副书记、总经理、法定代表人,海南省建筑业协会会长。座谈中,刘校长介绍了我校办学的基本情况和取得的重大成绩,以及学校的办学规模、办学特色、办学目标等,并听取了易伟校友对学校未来发展的意见和建议。

刘文清校长一行到海南电大调研

刘文清校长考察互联网农业小镇建设