省高等教育学分认定和转换工作专题研讨会在我校召开

发布时间:2019-01-11 作者:何莎莎  审核:李雪婵  编辑:曾永超  来源:学分银行管理中心   点击:[]


 为进一步完善《广东省高等教育学分认定和转换工作的实施意见》(以下简称“《实施意见》”),1月9日,省教育厅在我校召开专题研讨会研究全省高校对《实施意见》的修改建议。会议由广东省教育厅高等教育处吴念香调研员主持。
    广东省教育厅高等教育处、广东省教育研究院、广东省职业技能鉴定指导中心、广东工业大学、华南理工大学、华南师范大学、广州大学、广州番禺职业技术学院、广东科贸职业学院有关代表和学校有关部门负责人共14人参加了会议。
    研讨会上,专家们观看了学分银行的宣传片和专题片,随后,李雪婵常务副主任向与会专家简单介绍了学分银行概况、《实施意见》起草背景、制订过程、结构组成,并对一些主要条款进行了说明。
    会上,专家们对《实施意见》85条建议逐一进行了深入细致的讨论并给出了具体的处理意见。专家们一致认为,该项工作意义重大,有助于建立高等教育学分认定和转换体系,使各级各类教育的沟通和衔接方式更加灵活、渠道更加畅通,成为全民学习、终身学习的学习型社会的有力支撑。
    吴念香调研员认为,会议高质高效完成了任务,统一了思想,提高了认识,将有力推动我省学习成果认定和转换工作。最后吴念香调研员要求学分银行管理中心要梳理专家的修改意见,尽快完成《实施意见》的修改完善工作。

会议现场




上一条:学校召开党委会传达学习省委十二届六次全会精神
下一条:广东电信集团副总经理杨小丰一行到访我校

关闭