倾听读者需求 提升服务水平:图书馆召开服务工作座谈会

发布时间:2019-04-03 作者:康思本、黄成立  审核:潘美意  编辑:周静如  来源:图书馆(学习资源中心)   点击:[]


 为进一步了解读者的图书与服务需求,听取、征求读者对图书馆(学习资源中心)资源建设和服务工作的意见和建议,切实满足读者需求,提升服务水平,图书馆于4月3日下午召开了教师读者代表座谈会。孙平副校长主持会议,图书馆副馆长梁伟钧、各部门主任及九个学院的教师读者代表参会。
    座谈会上,教师读者代表们畅所欲言,纷纷就纸质资源与数字资源采购、电子资源推广与利用培训、图书分布、读者活动、学生阅读等方面提出了意见和建议。针对教师读者代表提出的问题,梁伟钧副馆长及图书馆的老师做了细致、详细的解答,并承诺创新服务方法,满足读者个性化需求。
    最后,孙平副校长作总结发言,并提出五点要求。第一,图书馆要建立读者微信群,提供更便利、快捷的服务。第二,要定期举办资源使用培训和推介活动,加大资源推广力度,提升资源利用率。第三,要配置图书自助借还机,方便读者借阅。第四,要延长图书借阅时限,提高图书借阅权限,让读者充分利用图书资源。第五,教师要积极带动学生多读书、读好书,建设书香校园。
    会后,图书馆立即开通了“图书资源与服务”微信群,教职工踊跃入群,几小时内,关注人数已达150多人。接下来,学校图书馆将对教师读者代表提出的意见和建议进行认真梳理,并尽快解决,进一步提高管理与服务水平,把各项服务工作做得更好。

座谈会现场

 



上一条:工艺大师和文化大咖齐集 共商大师工作室建设
下一条:校领导带队到东莞调研 考察交流合作办学事宜

关闭