我校组织离退休老干部参加《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题报告会

发布时间:2019-04-16 作者:万英娟  审核:魏俊貂  编辑:周静如  来源:人事处(离退办)   点击:[]


 4月16日上午,广东老干部学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题报告会在广州珠岛会堂举行。《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武作专题报告。我校离退休党支部副书记、支委书记、委员、离退休工作人员等参加学习。
    李惠武以《肩负总书记的历史重托 写好粤港澳大湾区这篇文章》为题,紧紧围绕习近平总书记关于建设粤港澳大湾区的重要讲话精神及《粤港澳大湾区发展规划纲要》内容,全面深入解读了建设粤港澳大湾区的目的意义、总体要求、空间布局及具体内容,对中国为什么要建大湾区、建大湾区为什么选粤港澳及举全省之力落实粤港澳大湾区规划纲要等普遍关注的问题进行了详细阐释,突出强调了建设粤港澳大湾区是党中央、国务院立足全局和长远发展作出的重大谋划,是保持香港、澳门长期繁荣稳定的重大决策,有利于贯彻落实新发展理念,有利于进一步深化改革、扩大开放,有利于推进“一带一路”建设、建立与国际接轨的开放型经济新体制、建设高水平参与国际经济合作新平台。
    老同志们认为,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的颁布,令人鼓舞、催人奋进。表示要深入学习《规划纲要》精神,充分发挥老干部的各方优势和专业特长,为助力粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

会场合影

 



上一条:学校召开2019年“创新强校工程”建设项目立项评审会
下一条:罗海鸥书记带队到广东省退役军人事务厅洽谈合作办学

关闭