校领导带队赴湖南、江苏学习考察

发布时间:2019-04-19 作者:郑学艳  审核:梁国军  编辑:周静如  来源:终身教育学院(老年大学)   点击:[]


 4月16-17日,我校副校长孙平,终身教育学院院长梁瑞明、副院长梁国军等一行5人到湖南广播电视大学、江苏开放大学开展终身教育工作调研。本次调研主要围绕非学历教育的管理体制、制度建设、经济核算、队伍建设,老年学历教育的管理体制、制度建设、资源建设等展开。
    16日上午,孙平副校长一行到访湖南广播电视大学。湖南广播电视大学党委副书记、校长彭元,副校长欧俊,党政办公室、培训学院、终身教育办等有关部门负责人出席座谈会,重点介绍了社会培训工作的管理体制、经济核算、队伍建设、制度建设等做法与经验,并展示了在线培训、线下培训、职业鉴定等方面的主要项目。
    17日上午,孙平副校长一行到访江苏开放大学。江苏开放大学副校长张益彬、机关第三党总支、社会教育处等有关部门负责人出席座谈会,重点介绍了办学理念与定位、全省开大体系构建、社会教育资源规划、信息化平台建设、重点培训项目、老年学历教育等情况和经验。
    学习考察期间,孙平副校长与上述单位与会人员,就社会培训、社区教育、老年教育等工作的制度、人事、财务、办班形式等多个方面进行了深入的交流和探讨。
    此次调研,有利于我校学习借鉴兄弟院校开展社会培训、社区教育、老年教育等工作的先进做法与经验,启迪工作思路,创新工作方法,提升我校终身教育工作的水平与质量。

孙平副校长一行在湖南电大调研

孙平副校长一行在江苏开大调研


 



上一条:光明日报:好的大学应有好的校园文化景观——访广东开放大学党委书记罗海鸥
下一条:光明日报:广东开放大学党委书记、十九大代表和工艺大师同上“思政第一课”

关闭