国家开放大学培训学院院长汪启富应邀来我校做专题讲座

发布时间:2019-05-23 作者:郑学艳  审核:梁国军  编辑:周静如  来源:终身教育学院(老年大学)   点击:[]


 为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)文件精神和要求,做好我校职业教育培训和社会服务工作,增强各学院和相关部门的职业教育培训和社会服务能力,日前,学校邀请国家开放大学培训学院汪启富院长来校做主题为“国家开放大学的非学历教育”的专题讲座。讲座由我校孙平副校长主持。各专业负责人、各学院分管职业教育培训和社会服务工作的领导、终身教育学院(老年大学)等有关部门人员共50多人聆听了讲座。
    讲座中,汪启富院长从《国家职业教育改革实施方案》出台的时代背景切入,围绕职业教育培训和社会服务工作,介绍了国家开放大学非学历教育部门的改革历程,结合教师国培、家政、养老、健康管理、司法考试、公益项目等丰富的成功案例,详细介绍分享了国家开放大学培训学院现有的教师培训、岗位能力与学历双提升、行业企业合作、社会考试等四大板块业务的工作思路、难点和做法。汪启富院长还与参会人员互动,就非学历教育工作机制、1+X证书等多个问题进行了现场答疑与交流。
    孙平副校长对汪启富院长来校做讲座表示衷心感谢,他指出,大家要高度重视国家职业教育改革,要深入研究《国家职业教育改革实施方案》,共同做好职业教育培训和社会服务工作。
    讲座结束后,孙平副校长、汪启富院长及终身教育学院(老年大学)的梁瑞明院长、梁国军副院长与各科科长就职业教育培训和社会服务工作进一步展开深入的交流,并探讨有关合作事宜。

汪启富院长主讲

讲座现场

现场互动交流




上一条:广开体系外语类专业(课程)教学研讨暨教师培训会召开
下一条:罗海鸥书记出席“广西广播电视大学2019年中层干部培训班”开班仪式并为学员上第一堂课

关闭