广开体系职称暨科研工作会议在佛山召开

发布时间:2019-06-01 作者:文/李红英、何宇媚,图/佛山开大刘春水  审核:韩刚、陈东英、李巧钰  编辑:谌亮军  来源:人事处、科研处   点击:[]


5月30日,广东开放大学体系职称暨科研工作会议在佛山顺利召开,学校副校长瞿志印、王宜奋出席会议并讲话。人事处、科研处等职能部门负责人及有关人员,各市县开放大学有关校领导等共近130人参加会议。

会上,佛山开放大学党委书记、校长伍少德代表承办单位致辞,对与会人员的到来表示热烈欢迎。瞿副校长作科研管理工作报告,充分肯定省开体系近年来取得的科研工作成绩,畅谈抓好科研工作的切身体会,分析当前科研工作面临的形势,对今后进一步做好开大体系科研工作提出总体要求和殷切期望。

王副校长作职称评审工作报告,表示学校2018年相关工作完成较好。一是高度重视、精心组织、科学制定职称评审办法;二是规范高效、严谨细致、把好质量关;三是抓住机遇,化压力为动力,提升体系队伍综合力。王副校长还对做好2019年职称评审工作进行部署,提出具体工作要求。

人事处、科研处分别就当前职称评审、科研管理等政策进行了详细介绍。佛山开大、湛江开大也围绕职称评审与科研管理相关工作作了经验交流。

分组讨论环节,与会代表围绕两位省校领导讲话精神以及省校制定的《科研项目及科研经费管理办法》《科研业绩认定与奖励办法》《广东开放大学体系师资队伍建设方案(征求意见稿)》等进行热烈讨论。大家畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议。

瞿志印副校长作会议总结讲话,对与会代表提出的意见建议逐一给予回应,对本次会议成效给表示充分肯定,对贯彻落实本次会议精神进行了周密部署。

与会代表普遍认为,本次会议安排紧凑、内容丰富、针对性强,通过参加这次会议,大家的思想认识提高了、政策理解加深了、工作思路开阔了、工作信心增强了,希望今后学校多组织召开类似会议,推动学校职称和科研工作迈上新台阶。

瞿志印副校长作科研管理工作报告 

王宜奋副校长作职称评审工作报告

佛山开放大学党委书记、校长伍少德致欢迎辞

会议现场

主题发言

分组讨论



上一条:我校24项课题获得2018年度广东省普通高校重点科研平台和科研项目立项
下一条:罗海鸥书记出席云南开放大学40周年校庆并应邀到云南大学讲学

关闭