中山开放大学被评为全国首批城乡社区教育特色学校

发布时间:2017-11-10 作者:高明鸣  审核:中山开大  编辑:曾永超  来源:中山开大   点击:[]

日前,中国成人教育协会农村成人教育专业委员会和教育部社区教育研究培训中心联合发文,公布全国首批城乡社区教育特色学校(农村成教〔2017〕55号)。据了解,首批城乡社区教育特色学校共有 176 家单位申报,依照自愿申报、专家评选的办法,最终决定首批遴选城乡社区教育特色学校 60 家。我校以“职工修身学堂”最终入选。
   近年来,我校依托市总工会“百万职工大培训”与“女职工修身学堂”两大项目,三年来共计开设流动讲座700多场,服务职工10.5万人次。此外还依托石岐区青年社区学院、民众社区学院、火炬社区教育学习中心等固有阵地,常年开设粤语班、花艺班、瑜伽班、智慧家长训练营等课程班,深受企事业职工、公司白领等群体的欢迎,由我校教师自主开发的职工社区教育微视频、教材读本也不断充实发展。实施过程中,我校不断健全课程体系建设、师资库建设和项目管理团队建设,通过规范的管理和细致的服务赢得广大企事业单位和职工的好评。学校不久前还被评为“全国职工教育培训示范点”和“广东省职工教育培训示范点”,市流管办亦明确认可我校社区教育结业证书可作为入户积分依据。