珠海电大召开《珠海开放大学建设方案》专家论证会

发布时间:2017-11-10 作者:办公室  审核:珠海开大  编辑:曾永超  来源:珠海开大   点击:[]

11月8日,为推进珠海电大向珠海开放大学的转型发展,根据《关于编制基层开放大学建设方案有关事项的通知》(粤开大〔2017〕13号)的文件精神,珠海电大于教学楼B102召开了珠海开放大学建设方案论证会。论证专家组成员由来自广东省成人教育协会、广东开放大学、珠海市人大科教文卫工作委员会、珠海市发改局、珠海市人社局、珠海市教育局、珠海市财政局等单位组成。珠海城市职业技术学院校长刘华强,珠海电大校长吴凡、副校长陈华、余立新、王彦炟等出席了论证会。
   广东省成人教育协会会长、广东开放大学原党委书记方健壮教授主持了本次论证会。会上,吴凡校长介绍了建设方案的基本情况和主要内容。与会专家对方案内容进行逐条研究,并提出了许多宝贵意见。专家们认为《珠海开放大学建设方案》能贯彻落实教育部、省政府及教育厅关于建设开放大学体系的精神,定位准确、内容充实、可行性强,充分体现地方特色,对珠海市构建终身教育体系、推动学习型城市、学习型社会建设具有积极意义,一致同意通过《珠海开放大学建设方案》。
   建设方案是学校未来发展的行动指南。通过专家论证,珠海开放大学建设方案的目标和内容更加明确和完善,这将加快珠海电大转型,进一步推进珠海电大建设服务全民终身学习的新型高等学校。