惠州电大召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

发布时间:2017-11-10 作者:办公室  审核:惠州电大  编辑:曾永超  来源:惠州电大   点击:[]


 11月6日下午,惠州市广播电视大学召开全体教职工大会,学校党委书记、校长温金龙作动员讲话,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,推动惠州电大事业发展。
   温金龙深刻解读了党的十九大报告中关于教育部分的相关内容,强调全校教职工要按照教育部、省教育厅和市委的有关要求,深入贯彻落实十九大精神,落实立德树人根本任务,抓好十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,持之以恒推进终身学习、学习型社会建设,强化文化引领,在推进文化强市建设上实现突破。
   温金龙对如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了四点要求:一是要把认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务,实现学习宣传贯彻全覆盖、确保十九大精神入脑入心;二是要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,深刻领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确把握新思想、新论断、新要求。三是各支部各科室要切实提高政治站位,制定工作实施方案,充分利用校园的各种媒体、各个阵地、各个窗口,进行广泛宣传,深入到全校教师和学生的心坎里;四是要把学习贯彻党的十九大精神与推动教育改革发展稳定的中心工作结合起来,与建设有特色、高水平电大结合起来,激发全体党员干部、师生员工的积极性、主动性、创造性,确保党中央各项决策部署落地生根。
   温金龙强调,面对新时代,惠州电大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,建立适应开放大学的新体制、新机制,坚持以大学章程为核心,建设新型高校,实现内涵式发展;坚持以现代信息技术与教育教学深度融合,提升教育现代化水平;坚持学历教育与非学历教育并举,拓展培训业务,“完善职业教育和培训体系”;坚持以立德树人、推进教育公平为己任,发展素质教育,提升教育教学质量与办学水平;坚持办好继续教育、社区教育和网络教育,提高终身教育服务能力,让人人“享有公平而有质量的教育”,将惠州电大打造成全市社区教育指导服务中心、全市继续教育和终身教育的主阵地、构建学习型社会的重要基地,为推动学习型社会建设,提升国民素质做出应有的贡献。



上一条:韶关开放大学举办"学党章、党规、十九大,做廉洁合格党员"的知识竞赛
下一条:珠海电大召开《珠海开放大学建设方案》专家论证会

关闭