湛江开大获湛江市中职学校技能大赛一等奖

发布时间:2017-12-27 作者:陈凯莉  审核:湛江开大  编辑:曾永超  来源:湛江开大   点击:[]


 近日,湛江市中等职业学校学前教育专业技能大赛在湛江市教育局的统一领导下,在湛江开放大学二校区拉开帷幕。比赛项目包括幼儿艺术教育(音乐)和幼儿园语言活动设计两个项目。
   在比赛中,该校代表队不畏强手,发挥出色,陈子维和吴咏梅老师指导的艺术教育获得一等奖(第一名)一个,二等奖两个(第四名和第五名),陈凯莉、黄蔚蕖老师指导的幼儿园语言活动设计比赛荣获二等奖(第三名)和三等奖(第四名)各一个,总成绩位居各队之首,将代表湛江市参加本月26-27日在东莞举行的省赛。
   对于本次比赛,湛江开放大学高度重视,在系统、全面抓好日常教学基础上,选拔综合素质高的学生代表参赛。参赛选手在李灿坤教学副主任的带领下和陈子维、吴咏梅、陈凯莉、黄蔚蕖四位指导老师的精心组织下自信满满,比赛过程展示风采,赛出了风格,赛出了水平。  
   幼儿园艺术教育项目竞赛分为艺术歌曲独唱和幼儿园歌曲表演两部分。在比赛现场,选手们运用娴熟的声乐演唱技能,伴着钢琴伴奏一展歌喉。大方的仪态,嘹亮的歌声,富有张力的作品表现,感染着在场每一个人。
   幼儿园语言活动设计项目比赛是教育活动设计的撰写。教育活动设计,是对师范生掌握教育基本理论和教育实践能力的综合考察,是学生走上教师岗位应该具备的基本从教技能。
   此次比赛,充分展示了学生扎实的基本功和专业技能,也为学前教育专业的同学们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。通过本次比赛,进一步促进了学生的综合素质及专业技能的提高,推动了我校学前教育专业不断向前发展。
   湛江开放大学高度重视学前教育专业的建设,去年,该校学前教育专业参加湛江市中等职业学校技能比赛,荣获幼儿园活动设计项目一等奖(第一名)和艺术教育项目二等奖(第三名)等4个奖项。

比赛现场



上一条: 佛山开放大学举办2017年年会
下一条:中山开放大学红十字志愿者走进福利院

关闭