中山开放大学举办2018年元旦文艺汇演

发布时间:2018-01-02 作者:邵芳  审核:中山开大  编辑:曾永超  来源:中山开大   点击:[]


 12月21日,中山开放大学举办了以“不忘初心 青春筑梦”为主题的2018年元旦文艺汇演,近400多名师生参加了此次活动。
   此次文艺汇演共演出17个节目。学生节目包括了歌曲、舞蹈、小品等多种形式。获得一等奖的节目为学生表演的《Young  Show》,演员们身着古代、民国及当代的不同服饰,演绎了各个历史时期的人文风情,既渲染出温婉雅致的古典风韵,又散发出热烈奔放的现代气息,展示了青年学生热爱中华文化、勇于追求梦想的良好精神风貌。全体党员教师集体表演诗朗诵《红船畅想》,这首记载了中国共产党从成立、领导中国人民建立新中国到现在再次引领新航程的诗篇,成为汇演的压轴之作,引起全场观众的共鸣。
   本次汇演还评选出二等奖3个,三等奖5个,优秀奖6个。
   党的十九大报告中指出,“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,此次参演的节目都以弘扬红色文化、传统文化为主旨,增强了青年学生对红色精神、社会主义核心价值观、优秀传统文化的认知认同。



上一条:汕尾开大体系隆重举行表彰优秀暨“不忘初心,牢记使命”主题活动
下一条:珠海市斗门开放大学召开精准扶贫工作会议

关闭