提升服务水平:肇庆开大召开班主任工作会议

发布时间:2018-04-10 作者:陈远东  审核:肇庆开大  编辑:曾永超  来源:肇庆开大   点击:[]


 3月28日,肇庆开放大学召开新学期班主任工作和经验交流会。全体班主任参加了本次会议,大会由黎志强副校长主持。
    会议首先由教务科科长陈远东对新学期班主任工作提出要求,并进行工作布置,重点要求各专业班的班主任在学期初就如何降低学生流失率、如何留住学生的工作上下工夫,要千方百计增强服务意识和能力,做出成效。
    接着,担任学校专科会计专业班主任的欧莉莉老师分享了她的班主任工作体会。如何做好班主任工作,欧老师认为师生之间保持亦师亦友的关系。按时传达学校的要求通知,督促学生完成作业和参加考试,尽力协助学生解决学习中遇到的问题;同时组织班集体活动,让同学之间更多地沟通和了解,更加团结;对于往届学生,每学期开学的时候她也会提醒学生是否能把剩下的学业完成。
    最后,黎志强副校长对全体班主任提出了几点要求:第一,要通过各种方式把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学和班级学生管理中,要牢牢把握舆论导向,管好班Q群和微信群。第二,按照教务科要求,认真做好日常的管理和服务工作。第三,积极开展班级学生活动,配合学生科开展各种校园文化活动。第四,认真抓好学生流失工作,努力动员学生克服学习、工作上的困难。第五,本科网考等新变化要跟学生讲清楚,多引导,减少学生的不满。第六,注意加强学生的安全教育。

 

 

 



上一条: 中山开大举行新生开学典礼 今春招生1100人
下一条:汕头开大开展分类改革工作调研组到汕尾开大调研

关闭