全国人大代表杨珍老师到佛山开大作学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告

发布时间:2018-04-12 作者:办公室  审核:佛山开大  编辑:曾永超  来源:佛山开大   点击:[]


 4月3日,佛山开放大学在多功能报告厅隆重举行学习贯彻习近平在广东代表团重要讲话精神分享会,第十三届全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍应邀来我校作专题分享。校党委书记、校长伍少德,副校长方锦文和全体教职工参加了此次分享会。会议由校党委书记伍少德主持。
    会上,杨珍老师用大量的图片和视频资料,并结合自身作为全国人大代表的感受和思考传达了两会精神。她从习总书记在广东代表团的讲话、政府工作报告、代表履职情况、习总书记宣誓任职、习总书记在十三届全国一次会议闭幕式上的讲话等五个方面进行分享。她指出,习近平在参加广东代表团审议时提出的三个“第一”,“四个走在前列”,体现了习总书记对新时代广东经济社会发展的高度重视和亲切关怀,体现了习总书记为国为民的人格魅力和博大精深的政治智慧。关于政府工作报告,她主要从制造业、民生、教育等方面进行了分享。作为一名职业教育的老师,杨珍老师着重介绍了李克强总理政府工作报告中有关职业教育的内容,强调了国家在教育领域构建终身教育体系以及代表们提到的一些有关职业教育改革、人才培养的建议。杨珍老师用“忙碌”、“兴奋”、“收获”三个词表达自己履职的感受,与大家分享了受到总书记接见并亲切握手的激动心情,对习总书记和蔼可亲、平易近人的领袖风范的敬仰之情,习总书记宪法宣誓的庄严场景。她认为,国家领导人举行的第一次宪法宣誓,昭示了宪法的权威和地位,必将带动全体人民坚定信仰,尊崇、维护和践行宪法。
    杨珍老师用生动活泼的语言为大家作了分享,对我们深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神具有非常重要的意义。伍少德书记代表学校全体教职工对杨珍代表表示感谢。他指出,杨珍老师当选第十三届全国人大代表,并出席全国人民代表大会认真履职,是佛山人民的光荣、是教育系统的光荣、是我们做教师的光荣!
    伍少德书记结合学校工作实际,谈了学习习近平总书记参加广东代表团讲话精神的体会。伍书记重点谈到了习近平总书记强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,对学校发展的重要指导意义。伍书记认为,习近平总书记系统提出的三个“第一”的重要论断,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。在实践中把握第一要务、用好第一资源、激发第一动力,对推动学校转型发展,建设人民满意的开放大学具有重要意义。
    伍书记要求,我们要牢记发展是第一要务,树立忧患意识和发展意识。只有通过发展,才能解决学校转型发展中遇到的各种问题,才能紧跟时代发展的步伐,实现学校的传承发展、转型发展和持续发展。我们要牢记人才是第一资源,激发干事创业热情。要按照党中央提出的建设高素质专业化干部队伍的要求,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升管理干部引领学校发展的能力和水平,建设好高素质专业化创新型教师队伍。我们要牢记创新是第一动力,保持奋发进取精神状态。要在学校办学思路、人才培养模式、教学手段、师资队伍建设、管理制度、管理服务等方面进行创新。通过创新,提升办学水平,提高市民满意度和学员满意度。努力使我校在开放大学建设上走在全省前列,在发展社区教育,推动佛山高水平学习型城市建设上走在全省前列。努力把学校建设成佛山市民终身学习基地、佛山市社区教育总部基地,为佛山高水平学习型城市建设和打造南方高等教育名城作出新的贡献,再创新的辉煌。
    分享会结束后,学校教职工纷纷表示,要进一步解放思想,努力践行三个“第一”,为把学校建设成为人民满意的开放大学贡献力量。

杨珍老师谈作报告

伍少德书记谈学习体会


会议现场



上一条:佛山开大工会组织教职工开展春游活动
下一条:江门开大传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

关闭