江门开放大学新校徽出炉 充分融合“邑”元素

发布时间:2018-04-11 作者:冯淑婷  审核:江门开大  编辑:曾永超  来源:江门开大   点击:[]


 日前,江门开放大学新校徽设计方案敲定。新校徽融合了五邑地区的文化属性、地域属性及教育行业特性,具有深厚的文化底蕴和鲜明的时代特色。
    自校徽征集通知发布以来,学校收到25位师生及社会人士共37份设计方案。经层层遴选,最终敲定新校徽样式。
    新校徽由团工坊设计,采用“中国红”作为主色调,以江门碉楼的形象作为设计主体,碉楼下半部分巧妙地将“江门开放大学”的简写“江开”融入其中,在镂空处用碉楼的门窗做负图形设计。校徽还融会江门独特的地域环境,以浩瀚的江水托起4册书籍,喻意沉浸在知识的海洋之中。同时,4册书籍引申为我校全民、终身、开放、共享的办学特色,整个校徽图案设计新颖、寓意深刻。

江门开大校徽

 



上一条:斗门开大党支部专题习近平总书记重要讲话精神
下一条: 中山开大举行新生开学典礼 今春招生1100人

关闭