惠州电大召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018-05-07 作者:办公室  审核:惠州电大  编辑:曾永超  来源:惠州电大   点击:[]


 5月3日下午,惠州市广播电视大学召开全面从严治党工作会议,市纪委驻教育局纪检组组长谭永生出席会议并讲话,惠州电大党委书记、校长温金龙全面总结了2017年学校党风廉政建设工作,部署了2018年党建工作要点。党委副书记、副校长杨祖武同志主持会议。
    市纪委驻教育局纪检组谭永生组长讲话。他深入阐述了新时代反腐败斗争的新趋势,即是管党治党范围更加广泛,监督执纪问责力度越来越大,对政治纪律、政治规矩的要求越来越严,对“关键少数”管理监督越来越严,全面从严治党将大踏步向基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。他指出,只有认清形势,把准趋势,才能做到心有所戒,行有所止。谭永生组长结合学校当前党风廉政建设和教师队伍作风纪律建设上存在的问题对学校全面从严治党工作提出了几点要求:一是学校党委要切实扛起从严治党主体责任,加强领导,选好用好干部,强化对权力运行的制约和监督,管好班子,带好队伍,当好表率。领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,坚决纠正损害群众利益的行为。二是学校纪委要不断增强监督的责任感和使命感,深化转职能、转方式、转作风,切实在全面从严治党中找准职责定位;切实把纪律讲在前面;切实做到严厉查处违纪问题,确保全党守纪律、讲规矩。三是全体教职工要坚持教书与育人相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,加强师德师风建设,培养良好的师德修养,争做新时代党和人民满意的好老师。同时,他希望学校及全体教职工围绕教育中心、服务教育大局,推进学校党风廉政建设和反腐败工作不松劲、不停步、再出发,为我市创建“教育现代化标兵市”提供坚强的政治保证。
    会上,温金龙书记全面总结了2017年惠州电大全面从严治党工作情况。他指出,2017年惠州电大深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府、市纪委和教育部门工作要求,紧紧围绕学校工作大局,学校各部门政治建设切实加强,理论武装得到强化,责任落实更加到位,正风肃纪深入推进,监督执纪更加有力,能力建设进一步提升,全校党风、政风、教风、学风持续好转。温金龙书记强调,对照全面从严治党要求和师生群众期盼,学校全面从严治党工作还存在差距,全校要把党的政治建设摆在首位,提升政治领导力;注重学习教育,提升思想引领力;狠抓基层党建,提升基层组织力,为建设全省一流的开放大学、特色明显的建筑学校提供强有力的政治保障与组织保障。
    惠州电大校领导、驻教育局纪检组有关成员,以及全体教职工参加会议。会议传达学习了市第十一届纪委三次全会和全市教育系统全面从严治党工作会议精神。



上一条:新时代,正青春:阳江开放大学开展庆祝五四青年节系列活动
下一条:佛山开放大学举行《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会

关闭