新时代,正青春:阳江开放大学开展庆祝五四青年节系列活动

发布时间:2018-05-07 作者:黄海波、郑比兰  审核:阳江开大  编辑:曾永超  来源:阳江开大   点击:[]


 今年是五四运动99周年,中国共产主义青年团成立96周年,也是第68个中国青年节,为了进一 步传承“五四”精神,坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,引导中职学生树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的伟大志向。5月4日,阳江开放大学团委开展了“弘扬五四精神,争做时代先锋”五四青年节主题系列活动,以新时代青年的昂扬姿态向祖国敬礼,向青春致敬。
    系列活动之一  入团宣誓仪式
    上午8时,全体中职学生在报告厅举行中国共产主义青年团新团员入团仪式,阳江开放大学团委书记张卫群致辞。她鼓励同学们积极加入共青团,弘扬五四爱国精神,在校学好技能,回报社会。张卫群书记为新团员佩戴团徽、颁发团员证后,全体起立,面向团旗郑重宣誓,随后齐唱团歌。在神圣而又严肃的氛围中,全体新老团员感受到入团的庄严与光荣,明确自己肩负的责任与使命。

 

   系列活动之二  五四趣味运动会
    趣味运动会分为两大项进行,集体活动和游园活动。集体活动项目有跳绳、夹球,游园活动项目有盲人击鼓、抛圈子、跳蹦蹦、定点投篮。整个比赛精彩不断,高潮迭起,充满了欢声笑语和加油喝彩声。每一个项目都让大家体验到了运动的乐趣,也展示了大家朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。

 

   第68个青年节,阳江开放大学中职师生用自己的方式在新时期弘扬五四精神,坚定信念跟党走,践行青春理想,勇挑时代重担,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量!



上一条:茂名开大组织党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会实况
下一条:惠州电大召开全面从严治党工作会议

关闭