佛山开大:丰富精彩课程 玩转退休生活

发布时间:2018-05-08 作者:办公室  审核:佛山开大  编辑:曾永超  来源:佛山开大   点击:[]


 随着全社会老龄化进程的加快,老龄问题已成为全局性、战略性的问题,大力发展第三年龄教育,势在必行。2018年,佛山开放大学第三年龄教育培训班招生报名于3月13日正式启动,短短几天,17个课程53个班级已经全部报满,报名达到1270人次。
    招生报名首日,第三年龄学员们热情高涨,报名人数众多。报名现场井然有序,还有志愿者为学员们答疑解惑。今年第三年龄教育培训班报名流程更加智能化,不但启用了非学历支持服务系统,让学员刷身份证登记报名,而且还采用了微信支付方式进行缴费,报名更为快捷,操作更为规范、安全。课程内容更加丰富,更符合老年人日益增长的精神文化需求,涵盖太极、瑜伽、模特、京剧、烘焙、摄影、电子钢琴、书画、唱歌、新媒体、英语等。
    目前,培训班已开班近两个月,所有课程开展顺利,学员们参课积极性高。他们纷纷表示,在佛山开放大学第三年龄教育培训班中可以快乐学习、广交益友,让退休生活更加健康快乐、丰富多彩。
    据悉,佛山开放大学积极响应国家实施的积极老龄化战略,于2016年5月起开办第三年龄教育培训班,旨在让第三年龄朋友们老有所学、老有所乐、老有所为,至今已是第四期。培训班规模不断扩大,受惠人次不断增多,受到政府、社会和市民的广泛关注和好评。“莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红”,在佛山开放大学学习的第三年龄朋友们“乐在老年教育,美在终身学习”。

培训班深受市民追捧



上一条:惠州市纪委驻教育局纪检组到惠州电大调研
下一条:惠州电大举办全市“一师一优课、一课一名师”活动培训班

关闭